Cucaracha alemana

 

Nombre común:         Cucaracha alemana. Cucaracha del café.

Nombre científico:     Blatella germanica

Tamaño:   Puede llegar a medir más de 1,6 cm.

 

 

 

Características:

Color marrón café claro. Con dos bandas oscuras longitudinales en la parte anterior dorsal (ver la imagen).

No ponen huevos sino ootecas (sacos con huevos). La hembra lleva esta ooteca adherida al abdomen durante toda su gestación.

De cada ooteca pueden salir entre 30 y 40 individuos nuevos. El periodo medio de incubación son unos 30 días. Sin embargo, esto dependerá también de otras condiciones ambientales como humedad y temperatura pudiendo alargarse hasta más de 2oo días.

Desde la puesta hasta la fase más adulta pueden transcurrir una media de 590 días pasando por entre 6 y 7 estadios ninfales intermedios.

Es una especie más doméstica. Nos la podemos encontrar lugares húmedos y calientes como: motores de electrodomésticos (neveras, lavavajillas, microondas, lavadoras), hornos, cocinas, armarios, despensas o cualquier lugar donde se encuentren protegidas y encuentren comida.

Son omnívoras y pueden aprovechar cualquier cosa para alimentarse.

Tratamientos:

En EntoPest valoramos cada caso particular y diseñamos una estrategia de control personalizada.

Apostamos por el control integrado de plagas. Esto es la posible aplicación de cualquier técnica de control (física, biológica, cultural) optando como última opción el tratamiento químico con biocidas.

Gracias a esto protegemos la salud de las personas o animales del lugar tratado y protegemos el medioambiente.

Las técnicas utilizadas en el control suelen ser:

  • Barreras físicas
  • Trampas de adhesivas
  • Feromonas
  • Polvos insecticidas
  • Tratamientos con gel
  • Pulverizaciones
  • Nebulizaciones

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